서울대학교 보건대학원의 노하우와 전문핵심역량을 바탕으로
식품 및 음식의 위생관리 및 영양, 건강에 대한 과학적 증거를 토대로 학습하며, 이와 더불어 외식 및 식품산업의 발전을 위한 경영전략 및 관리를 학습하여 건강을 추구하는 경영인을 양성하는 것을 목표로 합니다. 또한 외식 및 식품 산업 뿐 아니라, 인문학, 사회과학, 자연과학, 보건학, 경영학, 문화예술학 등에 대한 다양한 지식을 배워서 리더형 전문 경영인을 양성하는 것을 목표로 합니다.
본 과정을 통해 범세계적 식품 및 외식산업 관련 최신 정보를 습득해나감으로써 한국 식품 및 외식산업의 세계화를 선도하는 리더를 배출하는데 기여하고자 합니다.
이를 위하여 전국에서 성공신화를 이어가고 있는 1,450여 본 과정의 동문들인 식품 및 외식산업 관련 최고경영자들의 경험과 능력을 공유함으로써 여러분의 가치를 세계적으로 높일 수 있는 계기를 마련합니다.