서울대학교 보건대학원은 질병예방과 건강증진에 앞장서는 보건의료전문인력을 양성하는 국내 최고의 보건학 교육기관으로서, 국민 건강에 필수적인 식생활을 책임지고 있는 식품 및 외식산업 최고 경영자들을 위한 ‘식품외식산업보건최고경영자과정’ 운영하고 있습니다. 본 과정은 국민건강증진에 대한 과제를 이해하고 실천하는 최고경영자로서의 역량을 강화하는 것을 목표로 합니다. 식생활 환경의 변화 추세, 식품 및 외식산업의 동향, 성공적인 경영전략 탐색 등을 통해 식품 및 외식 산업체 스스로가 국민건강증진에 기여하는 건강 지킴이, 건강 활동의 주체로 발전하기를 바랍니다.
지난 28년간 본 과정을 수료한 1,450여 명의 최고경영자들이 식품 및 외식산업계에서 중추적으로 활동하고 있습니다. 본 과정에 참여하시면 경영자로서의 역량을 강화하는 것뿐만 아니라 국내 식품 및 외식산업의 최고 경영자들과 협력하면서 건강사회 달성에 앞장서는 기회를 갖게 될 것입니다. 식품외식산업 경영인 여러분께 본 과정에 참여하실 것을 권유 드립니다.